返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建>拉僧仲街道
拉僧仲街道金海社区
金海社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金海社区开展“我们的节日” “粽情端午 情暖社区”“我和我的祖国” 庆祝新中国成立70周年端午节活动

来源:社区动态 时间:2019-06-06 阅读: 228次 李润丽

五月端午,粽叶飘香。为庆祝新中国成立70周年,传承中华民族传统文化,6月6日上午,金海社区组织志愿者、辖区居民、工作人员举办了“我们的节日”·“粽情端午 情暖社区”暨“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年端午节包粽子活动。 

活动现场,大家热情高涨,有头发花白的爷爷奶奶,有干劲十足的大妈大娘,有带着孩子的年轻妈妈。居民们利索地开始包粽子,双手轻卷粽叶,左缠右绕,粽叶在手中翻转飞舞,一个个馨香四溢的粽子在手中很快就做成了。不会包粽子的居民,一边听着老师细心讲解如何卷粽叶、填米、捆扎,一边自己动手尝试,会包的居民们则有条不紊地进行着。大家你追我赶,比比谁在规定时间内包的最多、最快,场面轻松愉快。 

最后社区志愿者将包好的粽子送到辖区空巢老人、孤寡老人、贫困户等特殊群体手中。他们收到粽子后都很开心,表示过节能吃到社区志愿者亲手包的粽子,心里觉得十分温暖,感谢政府对他们的关心、关爱。

在新中国成立70周年这样伟大的日子里,社区希望通过包粽子的形式让居民亲身体验中华民族传统节日习俗,感受传统文化的魅力,在活动中增加邻里感情,通过包粽子的形式让居民亲身体验节日习俗,感受传统文化的魅力,同时也丰富了社区居民文化生活,进一步增强了社区的凝聚力,营造了团结奋进、文明和谐的社区氛围。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”