返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建>拉僧仲街道
拉僧仲街道金海社区
金海社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金海社区组织开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年暑期系列活动

来源:社区动态 时间:2019-07-10 阅读: 165次 李润丽

为深入学习贯彻党的十九大精神,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,引导未成年人从小培养深厚的爱国热情,丰富辖区青少年的暑期生活。7月11日上午,金海社区组织30余名四完小的学生开展了“色彩传清韵,画笔绘正气”扫黑除恶绘画活动和观看红色电影《四渡赤水》暑期系列活动。

活动中,社区民警刘玉麒结合近几年的黑恶势力案件,从中筛选出贴近中小学生日常学习生活习惯,如未成年人毒品犯罪、寻衅滋事等与黑恶势力相关联的典型案例,让学生们了解到如何机智勇敢面对校园霸凌和校外黑恶势力,并学会保护自己。用通俗易懂的语言向孩子们讲解了什么是黑恶势力及扫黑除恶的内涵,希望孩子们发挥想象力和绘画才能,用双手创造出自己心目中打击黑恶势力的画作。学生们准备了水彩笔、蜡笔、绘画纸等物品,所有参加活动的“小画家”有序地坐在桌前,充分发挥想象力和创造力,在家长和志愿者的帮助下,用他们灵巧的双手,多彩的画笔,创作出了一幅幅图文并茂、构思巧妙的作品。

随后,播放了红色影片《四渡赤水》,讲述红军长征途中发生的惊心动魄、以少胜多的伟大战役,根据青少年的认知特点,通过讲述故事,把重大历史事件、历史人物串联起来,其结构巧妙,耐人寻味,叙事流畅,情感悲壮,画面精美。同学们看后纷纷称,第一次看到党史动画片,对那段波澜壮阔的历史有了更深刻、更鲜活的认知。    

    通过绘画不仅使孩子们对什么是黑恶现象有了进一步了解,更使他们明白了要学习真善美、远离黑恶丑的道理;通过观看影片,不仅让学生学到了知识,最重要的是对长征这段可歌可泣的历史有了更加清醒的认识,对老一辈革命家的光辉奋斗历程有了更加理性的思考。此次暑期未成年人系列活动的开展,进一步丰富了暑期生活,孩子们参与热情高,家长也积极配合,充分体现出社区大家庭的温暖和关爱。

技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”