返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建>拉僧仲街道
拉僧仲街道金海社区
金海社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金海社区党总支“送去理论知识,学回工作实招”---青年党员为老党员送学上门

来源:党建信息 时间:2019-09-28 阅读: 182次 师蕾

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,解决部分老党员因生病或行动不便无法参与学习的问题,确保每名党员“不掉队”、“不漏学928日上午,金海社区党总支在党员家中建立“临时党支部”,青年党员们一起走进了老党员肖秉礼家中,为老党员们送去了学习资料,并与他们一起详细解读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

近些年,辖区部分老党员随着年龄的增长,身体不好、行动不便,参加党组织的活动有所减少。但一直很关心国家大事和身边的邻里小事,特别是党的十九大召开后,老党员们一直在通过各种途径去学习党的十九大精神。董凤祥高兴地说:“有了这些学习资料,我觉得自己又回到了青年时代,熟悉的《中国共产党章程》,振奋人心的《习近平总书记系列重要讲话读本》等。我现在视力还很好,就想多了解一些党的相关方面的知识,回顾我党从艰难岁月中走过的历程。一个强大的中国令我感动。”

年轻党员在给老党员“送学”的同时,自己也深受教育。年轻党员有知识,但相对缺乏“实战经验”;老党员经验丰富,理论学习可能相对不足。“送学”活动为双方搭建了良好的互学平台。通过年轻党员与老党员开展信仰对话,年轻党员把理论知识送给老党员,而老党员则手把手把经验传授给年轻党员,真正做到“学中有做,做中有学”。

技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”