返回联盟首页 | 共产党员网
当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>乌海市>海南区党建>拉僧仲街道
拉僧仲街道金海社区
金海社区
设为首页 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

单位党员双报到,共建共享同提升

来源:党建信息 时间:2019-11-25 阅读: 148次 师蕾

为充分发挥党员先锋模范作用,进一步推进城市社区区域化党建工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月25日下午,金海社区党总支开展“单位党员双报到,共建共享同提升”主题党日活动,海南区委常委、统战部部长刘利雄、拉僧仲街道党工委副书记、主任任洁、在社区报到的党组织、在职党员、居民党员共60余人参加了活动。

为确保各单位党组织和在职党员与社区有效对接,社区明确专人负责,规范了报到流程,建立了报到台账和微信联络群,并根据群众需求、在职党员的职业特点、个人特长和擅长服务领域等设置了9个志愿服务岗,方便在职党员开展志愿服务,截至目前共报到党组织8个、在职党员104名。

本次活动在国歌声中拉开帷幕,全体党员在吴书记的带

领下重温了入党誓词,随后,以“资源共享、优势互补、共驻共建”为主题,召开了“双报到双服务”座谈会。各单位围绕“三张清单”,从探索“党建+志愿服务”共建模式,如何发挥资源优势等方面进行了沟通、探讨和交流。

刘利雄部长指出:要把社区建设好,调动百姓的积极性,至关重要,这也是考验基层党员干部的基本功。我们要以党组织为核心,多元化治理方式,各种群体广泛参与。最终形成共建、共治、共享的社会治理格局。我们要认真学习、深刻领会、积极贯彻研究新时期的社区工作特点,把“为人民谋幸福”放在各项工作首位,使社区工作上新台阶,升新水平,达新高度。

任洁主任谈到:每个单位都有自己的资源优势,大家联合起来开展工作,一定会达到更好的效果。加强横纵联系,各自发挥优势,达到服务居民的目的。最后,就城市社区区域化党建工作分享了外出学习经验,也为社区指明了下一步工作方向。

接着,在职党员认领了服务岗位,并承诺每年至少为社区提供一次服务。最后,大家集中学习了党的十九届四中全会精神,卫生监督所传染病防治监督科赵科长为大家普及了传染病防治知识,进一步提高了疾病防控和自我保护意识。

活动结束后,大家纷纷表示:今后将发挥己长,积极参加社区组织的各种活动,为社区建设添砖加瓦。

通过此次活动,进一步加强了社区与驻区单位之间的沟通交流,为下一步服务活动的开展打下了坚实的基础。单位党组织和在职党员的“双报到双服务”活动,不仅仅是让大家从办公室里走出来,进入社区,来到寻常居民身边,更多的,是提供了一种方便在职党员就近为群众服务的新平台,让党员在与群众打交道的过程中更接地气。


技术支持:乌海市云博信息科技有限公司
邮编:016000 联系电话:0473-4022588
备案号:蒙ICP备16000675

蒙公网安备 15030302000014号


建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器”